МАОУ "САХА ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ"

Үөрэх - билии төрдө

8 и 9 февраля в нашей школе традиционно прошёл внутришкольный этап смотра песни и строя.

Смотр проводился по четырем возрастным группам: 3-4 классы, 5-6 классы, 7-8 классы, 9-11 классы.

Уже за месяц до конкурса по школе то тут, то там гремели звонкие голоса командиров «Взвод, равняйсь! Смирно!», были слышны песни и топот маршировки. Это участники готовились к смотру: учились маршировать, разучивали строевую песню, отрабатывали команды.

 

И вот настал конкурсный день. Участников приветствовали с показательным и выступлениями курсанты Якутского кадетского корпуса. Под «Марш Преображенского полка» браво выступила рота Почетного караула, продемонстрировав отличное владение оружием. Далее выбежали ребята из команды «Беркут», они показали весьма реалистичные приемы по рукопашному бою.

 

Затем начались выступления. Волновались не только сами ребята, но и их классные руководители, а также мамы, папы, братья и сестры.

 

Жюри работало в составе: Семенов Николай Мирославович, старший лейтенант Якутского кадетского корпуса (главный судья), Николаев Анатолий, сержант Якутского кадетского корпуса, Тимофеев Валерий, курсант Якутского кадетского корпуса, Захарова Любовь Николаевна, заместитель директора по воспитательной работе, Шубина Альбина Александровна, учитель музыки, Афанасьев Андрей Андреевич, учитель ОБЖ.

Нелегкая выпала им работа. Ведь почти все классы были, как никогда, подтянуты и дисциплинированны, празднично одеты и очень старались. Но конкурс есть конкурс, и победители были объявлены.

Судейство осуществлялось по следующим критериям: рапорт, ответ на приветствие и поздравление, выполнение команд, перестроение из одной шеренги в две и обратно, перестроение в колонну по три, маршировка, повороты, прохождение строем, исполнение песни. Кроме этого оценивался внешний вид: наличие головного убора, соответствие тематике. Бесспорно, самые лучшие костюмы были у 3 «г» класса, это единодушно отметили все члены жюри. Хотим выразить огромную благодарность их родителям.

По всем возрастным группам участников определили лучшего командира (внешний вид командира, умение четко и правильно подавать команды, умение своевременно реагировать и исправлять ошибки в процессе выступления) и лучшее исполнение песни (четкость исполнения песни, соответствие песни данной тематике).


Результаты:


3 классы

I место – 3 «а», II место – 3 «б», III место – 3 «г».

4 классы

I место – 4 «а», II место – 4 «б», III место – 4 «г».

5-6 классы

I место – 5 «б»

II место – 5 «в»

III место – 5 «а»

Лучший командир – Иванова Евгения, 6 «г»,

Лучшее исполнение песни – 6 «в».

7 классы

I место – 7 «б», II место – 7 «а», III место – 7 «г»

Лучший командир – Пестрякова Оля ,7 «а»,

Лучшее исполнение песни – 7 «б».

8 классы

I место – 8 «а», II место – 8 «б», III место – 8 «в»,

Лучший командир – Местникова Лера, 8 «в»,

Лучшее исполнение песни – 8 «а».

9-10 классы.

К сожалению, в этой возрастной группе участвовали только два класса.

I место – 9 «а», II место – 9 «б».

Лучший командир – Дмитриев Максим, 9 «б»,

Лучшее исполнение песни – 9 «а».


Поздравляем победителей и желаем успешно выступить на окружном этапе смотра песни и строя!!!







 

Мы в Инстаграме сайт Управления образованием сайт Министерства образования и науки РФ сайт Министерства образования РС(Я) сайт ЦМКО РС(Я) сайт ИРОиПК РС(Я) сайт СВФУ сайт ФДОП СВФУ сайт Портала образовательных услуг единый номер вызова экстренных служб официальный информационный портал ЕГЭ официальный информационный портал ГИА официальный информационный портал ГИА Электронная библиотека Национальной библиотеки РС(Я) ptaskbook.com
В нашем учебном заведении при изучении программирования используется электронный задачник Programming Taskbook (http://ptaskbook.com) и система PascalABC.NET (http://pascalabc.net).